Алан Джонс: На месте Рассела я бы посоветовал Тото Вольфу заткнуться

Алан Джонс: На месте Рассела я бы посоветовал Тото Вольфу заткнуться

Фото: Williams Racing

Чемпион мира 1980 года Алан Джонс считает, что Джордж Рассел незаслуженно подвергся критике за аварию на Гран При Эмилии-Романьи со стороны руководителя Mercedes Тото Вольфа.

На следующий день после гонки Джордж опубликовал в социальных сетях пост с извинениями и взял вину в аварии на себя, хотя стюарды посчитали её гоночным инцидентом.

«Оба думали о Тото Вольфе». Алексей Попов – об аварии Боттаса и Рассела

«Тото руководит командой Mercedes и, конечно, имеет полное право критиковать Джорджа, выражать своё недовольство и так далее, – сказал Джонс в подкасте Питера Уиндзора. – Однако меня разозлили слова Вольфа о том, что если Рассел не будет осторожен, окажется в другой гоночной серии. Это всё прозвучало немного глупо.

«Окажешься в Кубке Renault Clio, а не в Mercedes». Тото Вольф пригрозил Расселу после аварии

Я знаю, что Рассел – резервный гонщик Mercedes, и что Mercedes поставляет моторы Williams. Но на месте Джорджа я бы наплевал на всё это и посоветовал Вольфу заткнуться. В конце концов, Джордж выступает не за него, а за Williams!

Нынешние гонщики со всех сторон подвергаются внешнему влиянию, как продемонстрировал этот случай. Похоже, чемпионами становятся те, кто нанимает лучших психотерапевтов».

Источник: autosport.com.ru



Добавить комментарий