«Звезда» проиграла «Астраханочке» в первом матче — 24:31


<p>				"Звезда" проиграла "Астраханочке" в первом матче — 24:31 </p>
<p>

25.04. Женщины. Суперлига Париматч. ¼ финала. Первые матчи

Звезда — Астраханочка — 24:31 (13:20)

Судьи: Алпаидзе, Березкина.

Звезда: Кирикиас (2/14=14%, кк), Долгих (9/27=33%); Чернова (1/5), Осипова (¾), Егорова (¼), Триобчук (н.в.), Антонова (3/5), Синельникова (0/1), Николаева (0/3), Собина (н.в.), Самойленко (н.в.), Н.Никитина (4/13), Церковнюк (1/3), Мурзалиева (10/13), Дьяченко (½).

Астраханочка: Трусова (18/39=46%), Рябцева (0/1=%), Аношкина (н.в.); Фанина, Шапошникова (н.в.), Зеленкова (6/11), Стельмах (½), Левченко (4/6), Дебелич (3/3), Малашенко (4/6), Ежикова (4/10), И.Никитина, Корнеева (5/6), К.Тарасова (4/5).

Повторный матч — 30 апреля в Тольятти.

«Звезда» не один раз оставляла «Астраханочку» не удел именно в четвертьфинальных сериях Суперлиги. Последний такой случай произошел два года назад уже при Влатко Джоновиче у руля волжанок. Не знаем, поднимал ли черногорец архивные записи того противостояния, но подготовил он команду к двухраундовой битве отменно.

А вот у хозяек вечер окрасился в целиком черные тона. Сначала на арене минутой молчания почтили память ушедшего из жизни представителя клубного фан-движения «Легион Z», а затем в течение часа игрового времени колокол звонил уже по медальным надеждам «молниеносных».

Екатерина Зеленкова в очередной раз подтвердила прописную истину: вызов в национальную команду придает игроку крылья, и сдержать новоявленного сборника в игре по возвращении в клуб бывает нелегко. Не сумели этого сделать и «звездочки». Защита и вратарь подмосковного клуба приноровились к угрозам левши-полусредней, когда на ее счету было уже шесть мячей, а перевес гостий — и того больше.

Ане Дебелич дополнительные стимулы не нужны. Звездная хорватская линейная «Астраханочки» положила соперницам дежурную «трешку», но главные подвиги в этот раз совершила в обороне, создав вокруг себя двухметровую санитарную зону.

Гандболистки «Звезды» вскоре поняли, что проломиться через центр в этот раз нереально, и переключились на другие варианты. Это заметно сузило как вариативность, так и результативность — дальнобойщиц высокого уровня у звенигородок нет, а фланговые опасности исходили лишь от Альбины Мурзалиевой.

Но никакая защита не выиграет матч без вратарской помощи. А с этим у гостий все было в полнейшем порядке. Кире Трусовой понадобилось минут пять, чтобы разгадать секреты чужого нападения и начать бенефис. Полторы дюжины сэйвов, почти каждый второй отбитый бросок! Такие показатели здорово мотивируют свою команду и бьют по психике оппоненток.

Сыграли только треть матча, а преимущество волжанок приблизилось к двузначному. Вывело «Звезду» из оцепенения… удаление голкипера Екатерины Кирикиас за столкновение с полевым игроком «Астраханочки» на 23-й минуте. Только после него ученицы Алексея Гумянова сбросили оковы и заиграли на равных. Но потеряно было уже слишком много. Гостевые «плюс семь» фактически превратили ответный матч в Астрахани в протокольную формальность.

Михаил Серегин: “Так же как и соперник, мы очень серьезно готовились к этой игре. Отличную игру в составе “Астраханочки” провела Кира Трусова. Не думали, что она не успеет восстановиться к нашему матчу. Мы очень хотели сократить разницу в счете и сделали для этого все возможное. Игру проиграли не в защите, а в нападении. Но так бывает, это спорт”.

Влатко Джонович: “Я сегодня счастлив. Но пока мы сделали лишь половину дела, можно сказать, что закончен только первый тайм. “Звезда” — хорошая команда. Очень важно следующие 60 минут сыграть так же серьезно, как и сегодня. Спасибо команде, были очень хороша защита и надежен вратарь”.

handballfast.com

Источник: hand-ball.ru



Добавить комментарий