Ничья выводит «Астраханочку» в полуфинал Чемпионата России


<p>				Ничья выводит "Астраханочку" в полуфинал Чемпионата России </p>
<p>

30.04. Женщины. Суперлига Париматч. ¼ финала. Повторные матчи

Астраханочка — Звезда — 25:25 (12:13)

Судьи: Кирс, Ситников.

Астраханочка: Трусова (13/33=39%, 0/1), Рябцева (0/1=0%), Аношкина (¼=25%); Фанина (н.в.), Самохина (0/2), Шапошникова (н.в.), Зеленкова (4/7), Стельмах, Левченко (½), Дебелич (3/3), Малашенко (5/6), Кайнарова (н.в.), Ежикова (0/3), И.Никитина (6/8), Корнеева (3/6), К.Тарасова (3/5).

Звезда: Кирикиас (4/22=18%), Долгих (4/11=36%); Чернова (3/5), Осипова (2/3), Егорова (5/6), Триобчук (1/3), Антонова (¾), Синельникова, Николаева (н.в.), Собина (н.в.), Н.Никитина (4/11), Церковнюк (1/3), Мурзалиева (6/11), Дьяченко (0/1), Вертушкова, Карпова.

Первый матч (25.04, Звенигород) — 31:24.

Когда судьба двухматчевого противостояния фактически решена в первой встрече, настроить команду на повторную игру штабу фаворита подчас гораздо труднее, чем наставникам аутсайдера. Не так просто разъяснить игрокам, что даже после крупной стартовой виктории победитель в раунде еще не определен. Отставшим же не остается ничего, кроме как воплощать в жизнь девиз «Делай что должно — и будь что будет».

Алексей Гумянов подготовился к астраханскому матчу отлично. Вратарь хозяек Кира Трусова не выглядела осьминогом, вылавливающим все, что можно, коим она предстала в Звенигороде. Полностью выключенной из игры оказалась у астраханок Ана Дебелич, причем на обеих сторонах площадки. Если бы не классные действия Екатерины Зеленковой, волжанкам пришлось бы еще туже.

Но и без того на 20-й минуте от громадного общего перевеса «Астраханочки» остался лишь мяч — 12:6 в пользу «Звезды». И здесь уместно напоминание о том, насколько опасно в повторных матчах слишком быстро выбирать гигантское отставание. Одни тратят на это уйму физических и нервных ресурсов, а у других впереди уйма времени, чтобы прийти в себя, перестроиться и вернуться в игру.

Плацдарм для камбэка Влатко Джонович подготовил еще до перерыва. Важным фактором стали выходы на площадку Ирины Никитиной и Елизаветы Малашенко, с которыми защитницы откровенно не справились. И гандикап гостий к антракту составил символические «плюс один».

А в паузе между таймами черногорец наверняка поработал и над моральным состоянием своего войска. Волжанки повысили концентрацию и больше волноваться поклонников не заставляли. Проснулись Трусова и Дебелич, заработала оборона.

«Астраханочка» могла не только выйти в полуфинал, но и завершить победно домашний матч. Но это, пожалуй, было бы несправедливостью в отношении отчаянно старавшихся «молниеносных». Выездная ничья стала «звездочкам» поощрением за то, что не сдались загодя. Ну а у астраханок есть время для верных выводов — ведь в полуфинале предполагаемыми фаворитами будут уже не они.

Женщины. Суперлига Париматч. Полуфиналы

6.05. Астраханочка — Ростов-Дон. 11.05. Ростов-Дон — Астраханочка.

handballfast.com

Источник: hand-ball.ru



Добавить комментарий